Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Привычки, которые портят вашу посуду

5.00 из 5. Оценок: 1

Посуда — это те предметы, которыми мы пользуемся каждый день. И нам приходится постоянно ее мыть, чтобы содержать в чистоте, благодаря чему можно эксплуатировать ее максимально долго. Но как аккуратно мы не относились к посуде, настает время, когда ее придется выбросить. В некоторых ситуациях мы сами делаем все, чтобы посуда пришла в непригодность быстрее. Сколы, царапины и различные повреждения — этих неприятностей можно избежать, если внимательно относиться к посуде и придерживаться некоторых рекомендаций.

Наиболее вредные привычки для посуды:

  1. Очищение посуды, когда она еще горячая. У всех нас есть любимая кастрюлька или сковородка в которой мы готовим практически каждый день. Она может быть очень удобной или иметь другие плюсы, но к сожалению, именно от частого использования она изнашивается в разы быстрее. Посуда еще быстрее испортиться, если после приготовления пищи вы сразу же нальете в нее холодную воду. Особенно это касается утвари из керамики, стекла может лопнуть, укрыться трещинами или расколоться вовсе. Хотя вам может показаться, что от этого она быстрее остынет, и вы сможете очистить посуду после приготовления сэкономив время, но на самом деле это не так. От резкого перепада температуры может деформироваться дно кухонной утвари. Также это может привести к тому, что в дальнейшем часть продуктов будет готовиться быстрее, а другая — просто сгорит, из-за неравномерного прогревания дна. Масло будет стекать только на одну сторону, а это также очень затрудняет процесс приготовления пищи. Как поступить в этой ситуации? Не нужно заливать посуду холодной водой после приготовления еды. Она должна остыть. Во время нагревания металл расширяется, а при остывании — сужается. Когда посуда остывает самостоятельно, она дольше останется целой, без различных повреждений.
  2. Быстрое нагревание холодной посуды. Бывают ситуации, когда, чтобы сэкономить время, хозяйки могут кастрюлю или сковородку непосредственно с холодильника поставить на горячую плиту. От значительного перепада температуры качество металла или другого покрытия может быстро прийти в непригодность. Вот, например, нержавеющая сталь свои свойства сохраняет прекрасно, но может покрыться темными пятнами. А антипригарное покрытие свои качества теряет быстрее и часто утрачивает необходимые качества от такого отношения. Что же предпринять? После того, как вынули посуду из холодильника, необходимо некоторое время подождать пока она нагреется до комнатной температуры, и только после этого ставим на плиту.
  3. Неправильное очищение. Если вы используете для мытья губки и тряпочки, тогда вы должны учитывать, что они имеют непродолжительный период использования. Если использовать их очень долго, возникает не только неприятный запах, но и появляется большое количество бактерий в самой губке, а это может повлечь возникновение многих болезней. По этой причине важно, как можно чаще менять тряпки и губки, не забывать их выбрасывать.
  4. Испытываем кухонную утварь солью. Если вы хотите, чтобы во время приготовления пищи не возникали белые пятна, соль нужно класть только в кипящую воду. Если ее положить в холодную воду, то белых пятен не избежать, а избавиться от них достаточно сложно. По этой причине очень важно помещать продукты в посуду во время приготовления в правильной последовательности.
  5. Кухонная утварь используется не по назначению. Все мы можем и любим экспериментировать на кухне. Основное требование при этом не перегибать, не выходить за рамки. Вариантами неправильного использования могут быть: применение разделочной доски в качестве крышки для кастрюли или сковородки; или кухонного ножа для открытия консервов. Такое отношение к утвари станет причиной возникновения сколов, царапин, (в случае с ножом), накопления конденсата, который просто испортит деревянный предмет (в случае с доской). Именно поэтому так важно использовать посуду только по назначению. Таким образом, вы сможете продлить период использования любимой утвари и сохранить свои деньги.  
  6. Оставленная на потом еда. Многие любят оставлять остатки еды в тарелке, с надежной доесть позже или просто по причине того, что выбросить жалко. Оставленная в тарелке еда может не только спровоцировать неприятный запах в кастрюле, и появление микроорганизмов, порчу блюда, появление грибка, что может негативно отразиться на самой посуде. Если еды осталось действительно немного, то лучше ее не оставлять, а выбросить. Вымытая кастрюля не будет выделять неприятный запах, и в ней не будут размножаться бактерии и микроорганизмы.

Все эти рекомендации позволят вам использовать посуду максимально долго, с пользой для своего здоровья. Воспользовавшись нашим сайтом, вы сможете подобрать качественную и практичную посуду от Биол.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Что нельзя мыть в посудомоечной машине? Типичные ошибки при варке круп
5.00 (1)