Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Гамбургер: как приготовить в домашних условиях?

5.00 из 5. Оценок: 1

Есть блюда, которые мы привыкли встречать исключительно в ресторанах фаст-фуда. И различные бургеры, в частности - гамбургеры, относятся именно к этой категории. Но на самом деле, вкуснейшие гамбургеры вы без проблем можете приготовить и в домашних условиях. Многие недолюбливают гамбургеры некоторую их суховатость и тяжесть. Но всё не так, если подойти к делу с умом и любовью. В целом, домашние гамбургеры - это чудесная закуска, которая точно понравится каждому. И, время от времени, можно изменять концепции правильного питания с вот такими вот вредностями.

Гамбургер: как приготовить в домашних условиях?

По своей сути, гамбургер - это одна из вариаций бутерброда или сэндвича. Хлеб, мясная составляющая, соус, овощи и зелень - вот секрет вкусного гамбургера. Но в отличие от фастфудных вараинтов, имеет смысл использовать домашние булочки, приготовленные собственноручно. И домашние же, само собой, котлеты. Рецептов домашних булочек для гамбургеров можно найти в Интернете довольно много. И, после их выпекания, переходим, непосредственно, к приготовлению гамбургера.

Сперва подготовим булочки — разрежем вдоль пополам и обжарим внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Это нужно для того, чтобы соус оставался в центре и не пропитывал булочки влагой. На самом деле, это - чуть ли не главный секрет приготовления. Даже если булочки изнутри слегка пригорят - не страшно.

Теперь котлета — второе по важности составляющее. И у нас скорее получится не классическая котлета, а бифштекс. Здесь всё просто — соединяем говяжий и свиной фарш пополам и добавляем немного пива. Это - еще один секрет, который добавит мясу совершенно непередаваемый аромат, а также поможет сделать фарш в целом более мягким и сочным. Лучше делайте столовыми ложками, каждый раз хорошо перемешивая. Котлеты не должны быть мокрыми, в то же время пиво даже поможет нам сформировать котлеты.

Делайте котлеты чуть больше диаметра булочки. Вы можете формировать котлеты как руками, так и с помощью кулинарного кольца - так они получатся круглыми и ровными. При желании, вы также можете использовать легкую панировку из панировочных сухарей или муки. Если формируете вручную - то делать это лучше мокрыми руками. Солим и перчим фарш непосредственно перед жаркой, чтобы котлеты не получилась жесткой.

Следующий этап — правильный соус. Чаще всего в гамбургерах используется классический майонез. Но вместо майонеза мы соединяем йогурт (2,5-3% жирности) и ложку горчицы. По факту,у нас получается классический соус айоли. Сюда же можно добавить немного сушеного чеснока и черного перца. Либо же вы можете самостоятельно приготовить домашний вариант майонеза - с желтками, горчицей, лимонным соком.

Котлеты обжариваем с двух сторон. Здесь всё просто смотрите на торец, как только половина приобрела «мясной» оттенок — переворачиваете. Если будете делать толстые колтетки — можно обжаривать и торцы. Но это уже больше эстетика, которая добавит внешнему виду гамбургера больше аппетитности.

Пока готовятся котлеты, доделаем овощи. Режем огурчики и помидор. Также подготовим капусту или же салат айсберг.

Дополнительно можно нарезать тонко сыр чеддер и бекон слайсами.

Собираем бургер. Промазываем обе булочки соусом, кладем на одну булочку котлету, сверху - сыр и бекон, затем - салат айсберг, огурцы и помидоры, закрываем все второй булочкой. Таким образом формируем каждый гамбургер. Обязательно не жалейте соуса - это залог сочности блюда. Готово!

Маленькая тонкость — когда нужно подгадать так, чтобы при сборке гамбургера котлета шла со сковороды, то есть была горячей. Это поможет слегка подплавить сыр. Очередность слоёв — индивидуальна. Стоит помнить о равновесии сочных слоёв и остальных — чередуйте. Естественно, чем более свежими будут все ингредиенты, тем лучше и вкуснее. Разогретый гамбургер едва ли будет настолько вкусным и сочным, как свежий.

Благодаря пиву котлета получается очень сочной. Более того, благодаря йогурту вместо майонеза соус получается более сочный. В итоге у вас выходит очень сочный, крепкий гамбургер. И конечно же мы сделали его полезным. Попробуйте - вам точно понравится. А еще - это прекрасный вариант блюда для дня рождения или же летней вечеринки.

Какая посуда нужна для приготовления гамбургера?

Самое главное в гамбургере - это, безусловно, котлета. Котлету или бифштекс очень важно правильно прожарить. И делать это желательно либо с минимумом масла либо без него вовсе. В идеале, для жарки котлет подходит сковорода с антипригарным покрытием, которая позволяет не использовать масло. Также можно использовать чугунную сковороду с достаточно толстым дном и стенками.

Если вы находитесь в поисках качественной кухонной посуды, то вы можете без проблем найти её в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - высокое качество, самый большой выбор отличной посуды и демократичные цены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Курица в быстром маринаде с гарниром: простой пошаговый рецепт Паста с грушей, беконом и сыром от “БИОЛ”!
5.00 (1)