Вкусные и сочные отбивные: как правильно их приготовить? Узнавайте вместе с BIOL.COM.RU!
Вкусные и сочные отбивные – это блюдо любимое многими с детства. Ароматные и сытные – это идеальное основное блюдо как в праздник, так и просто – на каждый день. Гарнируйте отбивные картофелем в различных его вариациях вроде пюре, рисом или даже ризотто, различными макаронными изделиями – блюдо станет только лучше!
Итак, как правильно готовить отбивные?
Правильно приготовленные отбивные начинаются с правильно выбранного мяса. Здесь халтура не пройдет и мясо нам необходимо исключительно высококачественное. Если свинина, то – бедро, лопатка и ошеек подойдут нам идеально. Если Вы предпочитаете говядину, то выбирайте филе, бедро или ростбиф. С курицей же всё просто – лучше, чем филе для этого блюда части не найти.
Итак, нарезаем мясо на небольшие кусочки толщиной в один-полтора сантиметра. Промываем кусочки и обязательно просушиваем. Легко отбиваем мясо с двух сторон специальным кухонным молоточком.
Замариновать отбивные, при желании, можно заранее. Однако, солить их перед жаркой не стоит – они в таком случае дадут сок раньше времени. Также, перед жаркой можно использовать кляры и панировку – в сухарях или муке, это придаст отбивным дополнительно вкусную, зажаристую корочку.
Как правильно жарить отбивные?
В идеале следует использовать сковороду с антипригарным покрытием. В целом, подойдет и, например, чугунная сковорода. Если Вы используете не сковороду с антипригарным покрытием, используйте минимальное количество масла. В момент отправки мяса на сковороду, она должна быть максимально раскалена. Жарим отбивные до готовности.
Где купить сковороду с антипригарным покрытием?
Идеальный вариант – это «БИОЛ»! Огромный ассортимент сковород, с которыми Ваши блюда будут самыми вкусными! Приятные цены и самые удобные условия оплаты и доставки!