Рыбная солянка - это, собственно, популярная вариация на тему известного первого блюда. Если классическая солянка включает в себя несколько видов мяса, то здесь, соответственно, мы будем использовать рыбу - и только вам выбирать: один вид, вами любимый или несколько. Как готовить такое блюдо? Мы расскажем!
Как правильно готовить рыбную солянку?
Полкило рыбы чистим, потрошим, варим в двух литрах воды с солью, перцем - по вкусу. Чистим две луковицы, нарезаем, также нарезаем одну морковь и корень петрушки - все это добавляем в наш будущий суп. Через полчаса после начала варки, процеживаем суп с помощью марли, нарезаем рыбу на небольшие кусочки, а овощи пока что откладываем в сторонку.
Одну луковицу чистим, нарезаем, хорошо обжариваем на масле до прозрачности. Три картофелины чистим, нарезаем кубиками, отправляем в суп и варим в течение пятнадцати минут. После этого добавляем обжаренный лук, два нарезанных соленых огурца, 100 грамм маслин без косточек, а также нарезанный лимон. Все - наша солянка готова!
Такое блюдо кажется совершенно необычным, а вкус выходит - выше всяких похвал!
Какая посуда нужна для приготовления такого супа?
Нам понадобится хорошая сковорода для жарки лука, а также кастрюля для приготовления самого супа. Хорошо, если кастрюля будет с крышкой и ручками - так хранить суп в холодильнике в разы удобнее. Выбирайте любые удобные для вас материалы, нам, например, нравится использовать керамические кастрюли для приготовления супов.
Где можно купить качественную кастрюлю?
Качественные кастрюли, как и сковороды, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Максимально широкий выбор, великолепное качество, демократичные цены, быстрая доставка и простая оплата: мы делаем все для того, чтобы качественная и бюджетная посуда стала доступной, а ваши блюда были самыми вкусными!